Рынок упаковки мяса — это большой и сложный рынок, состоящий из многих секторов но, независимо от сектора, одной из основных задач любой компании, занимающейся упаковкой мяса, является возможность доставки клиентам свежего продукта. Предложение клиентам свежих продуктов с увеличенным сроком хранения и реализации в точках продаж может происходить различными способами, в зависимости от типа упакованного мяса.
У нас есть различные материалы и машины, обычно используемые для упаковки мяса. Далее мы рассмотрим упаковочные материалы машины и процессы, используемые в мясной упаковочной промышленности.
Одним из важных факторов при упаковке мяса является тип упакованного мяса. Во многих секторах индустрии упаковки мяса используются определенные типы упаковки для лучшей сохранности упакованного продукта.
Говядина и свинина
Говядина и свинина используют одни и те же процессы от обвалки до потребления конечным потребителем. Крупные заводы по упаковке говядины и свинины используют вакуумную упаковку для сохранения больших кусков мяса после выдержки мяса на предприятии. Вакуумная упаковка, за исключением случаев, когдла используется упаковка с высоким содержанием кислорода (упаковка мяса в кислород, упаковка мяса в газовую среду с высоким содержанием кислороа) , устраняет кислород внутри упаковки, что помогает сохранить мясо свежим как можно дольше.
В дополнение к уменьшению содержания кислорода для продления срока годности важно также сохранить цвет. Упаковщики используют различные инертные газы, чтобы в упаковке не оставалось молекул кислорода. Процесс регулирования атмосферы продукта внутри упаковки известен как упаковка с модифицированной атмосферой (упаковка в MAP)
Упаковка мяса для розничной торговли в продуктовый магазин
Крупные куски мяса упаковываются под вакуумом в прочные, гибкие упаковочные материалы и отправляются в розничные магазины и торговые сети.
Упаковка мяса в местах продажи
Продуктовые магазины чаще всего используют эластичную пластиковую пленку для мяса в сочетании с нижним лотком из пенопласта либо используют пластиковый лоток для упаковки мяса.
Еще одним популярным продуктом, используемым небольшими мясными лавками, является специальная бумага для упаковки мяса и этикетка. Бумага для мясного магазина поставляется я в рулонах и имеет нейтральный Ph. Для красочного оформления упаковки может использоваться обычная самоклеящаяся этикетка и специальная этикетка без подложки (безподложечная этикетка, linerless label)
Меняющийся и индивидуальный образ жизни, особенно в больших городах, также меняет наши привычки в еде. В наших домах больше нет «домохозяек», ежедневно демонстрирующих шедевры кулинарного искусства. Современная женщина строит карьеру и часто выбирает полуфабрикаты высокой степени готовности.
Когда люди, живущие в больших городах, возвращаются домой с работы уставшими, у них уже нет ни сил, ни времени на приготовление еды и экспериментов с новыми рецептами домашней кухни. Современные технологии упаковки, используемые в западных странах, призваны решить эту проблему с помощью готовых продуктовых наборов. Однако рынок готовых к употреблению продуктов питания в Беларуси по-прежнему развивается, хотя готовые к употреблению пищевые решения, предлагаемые потребителям, пока не полностью соответствуют всем вкусовым ожиданиям. Белорусы, привыкшее как минимум к трехразовому горячему питанию с супом, вторым блюдом, рисом, блюдом из картофеля, макаронами, салатом и компотом при слове «готовая еда из магазина» задумывается.
Несмотря на то, что мы взяли концепцию готовой еды от западных стран, сегодня и нам в полной мере доступны современные технологии приготовления готовых к употреблению продуктов питания. Технологии упаковки гтовых блюд призваны оправдать ожидания общества, не изменяя традиционным вкусам.
Мы предлагаем различные решения для упаковки готовых блюд в лоток.
Качественная упаковка скоропортящихся пищевых продуктов, готовых к потреблению, имеет большое значение с точки зрения безопасности продукта, при минимальном сочетании обработки и хранения в контролируемых условиях для предотвращения роста патогенных организмов и обеспечения микробной безопасности.
Продукты питания с минимальной обработкой производятся с использованием ряда современных технологий, направленных на то, чтобы как можно меньше изменять продуктовое сырье, обеспечивая при этом адекватный срок хранения и потребления. Пищевые продукты питания с низким содержанием консервантов (продукты питаниябез консервантов), и которые были подвергнуты мягкой тепловой обработке, представляют собой новую концепцию потребления готовых к употреблению продуктов питания.
Прив выборе правильные технологии упаковки продуктов питания и полуфабрикатов, используется минимум химических консервантов. Только термическая обработка продуктов, вакуум, газ, активная упаковка как правило являются достаточными.
Для получения дополнительной информации по технологиям и процессам упаковки готовых блюд вы можете без колебаний обращаться к нашим специалистам.