Технологии упаковки

СКИН упаковка - паковать или нет?

подробное рассмотрение аспектов, связанных с применением скин- упаковки (Skin) для сырой говядины.

Влияние скин-упаковки на качество мяса (сырой говядины)

Рентген-инспекция пищевых продуктов

6 преимуществ рентгеновского контроля продуктов питания

 

Не просто упаковка. Технологии для сохранения свежести мяса и мясных продуктов

Срок годности, который не заставляет вас нервничать? Товарный вид, который притягивает взгляды и стимулирует покупки? Мы понимаем: ваша задача — доставить свежий и безопасный продукт конечному потребителю. Наша цель — предоставить вам технологические решения, которые решают эту задачу эффективно, экономя ресурсы и защищая репутацию.

Вызовы, с которыми сталкивается производитель мясной продукции

Любой бизнес в этой сфере знает эти боли:

  • Потери из-за короткого срока хранения: списания и убытки, когда продукт не успевают реализовать.

  • Потеря товарного вида: непривлекательная упаковка, которая не передает качество продукта и теряется на полке.

  • Неэффективность логистики: риск повреждения продукции при транспортировке.

  • Зависимость от ручного труда: высокие операционные расходы и человеческий фактор.

Мы предлагаем не машины, а комплексные технологические решения

Мы подходим к проектам системно, чтобы достичь ваших ключевых целей: оптимальный внешний вид, продленный срок хранения, удобство и минимизация экологического следа.

Наши решения строятся следующим образом:

  1. Аудит и анализ. Мы изучаем ваш техпроцесс — от обвалки до отгрузки — чтобы найти «узкие места» и предложить целевое решение.

  2. Подбор и интеграция оборудования. Мы предлагаем решения, которые решат вашу задачу и интегрируются в производственную линию.

  3. Технологическое сопровождение. Помогаем разобраться в упаковочных материалах и технологиях, чтобы ваше оборудование работало с максимальной отдачей.

Ключевые технологии и материалы для вашего бизнеса

Мы работаем со всеми сегментами рынка — от крупнейших мясокомбинатов до локальных мясных производств.

Для крупных производителей (говядина, свинина):

  • Вакуумная упаковка. Для сохранения больших отрубов. Мы предлагаем двухкамерные вакуумные машины, которые не просто удаляют кислород, а делают это быстро и надежно, обеспечивая длительную сохранность на этапе выдержки и дистрибуции.

двухкамерная вакуумная упаковочная машина
  • Упаковка в модифицированной газовой среде (MAP). Когда важен не только срок хранения, но и сочный, привлекательный цвет продукта. Мы подберем оптимальную газовую смесь и оборудование для ее точной подачи.

Для розничной сети и точек продаж:

Продуктовые магазины чаще всего используют эластичную пластиковую пленку для мяса в сочетании с нижним лотком из пенопласта либо используют пластиковый лоток для упаковки мяса.

упаковка мяса в эластичную пластиковую пленку
  • Решения для супермаркетов. Автоматические трейсилеры с использованием барьерных пленок и лотков.

  • Для мясных лавок и фермерских хозяйств. Эстетичная и функциональная упаковка в специальную мясную бумагу с нейтральным pH. Для маркировки предлагаем современные решения, включая этикетки без подложки, которые экономят ваши средства и снижают нагрузку на экологию.

Для продуктов глубокой переработки и готовой продукции:

  • Используем высокобарьерные материалы с термостойкостью от -40°C до +200°C. Это позволяет проводить процессы варки под вакуумом, пастеризации и стерилизации прямо в упаковке, а потребителю — разогревать продукт, не перекладывая. Это гарантия безопасности, длительного хранения и максимального удобства.

Почему партнерство с нами — это стратегическое преимущество?

  • Мы инженеры, а не продавцы. Мы говорим с вами на одном языке и понимаем технологические процессы изнутри.

  • Доступ к лучшим технологиям. Мы предлагаем проверенное оборудование и материалы, соответствующие самым строгим стандартам.

  • Сервисное обслуживание. Мы строим долгосрочные отношения, где наша сервисная поддержка в период гарантийного и постгарантийного обслуживания — ключевой элемент вашей операционной эффективности и снижения затрат.

Готовы найти оптимальное решение для вашего производства?
Запросите бесплатную консультацию нашего эксперта.

Рынок готовых блюд в Беларуси растет. Готовы ли ваши производственные линии к этому спросу?

Ритм жизни в больших городах диктует новые правила: времени на готовку нет, но потребность в качественном и привычном горячем питании никуда не делась. Это — ваш шанс занять лидирующую позицию на формирующемся рынке Ready-to-Eat в Беларуси. Мы помогаем производителям создавать готовые блюда, которые соответствуют высоким стандартам безопасности, имеют конкурентный срок хранения и, что самое важное, — сохраняют вкус «как дома».

Вызовы, которые мы помогаем преодолеть

Мы понимаем, с какими сложностями сталкивается производитель, выводя на рынок готовые блюда:

  • Несоответствие вкусовым ожиданиям: белорусский потребитель, привыкший как минимум к трехразовому горячему питанию с супом, вторым блюдом, рисом, блюдом из картофеля, макаронами, салатом и компотом при слове «готовая еда из магазина» задумывается.

  • Обеспечение безопасности и длительного срока хранения без применения избытка консервантов.

  • Технологическая сложность: как правильно выбрать оборудование, которое обеспечит герметичную упаковку и сохранение внешнего вида готовой продукции.

Ваш продукт — безопасность и натуральность. Наша технология — гарантия этого.

Мы помогаем вам создавать готовые блюда, которые отвечают главному требованию современного потребителя: «минимум обработки — максимум пользы и безопасности».

  • Максимальная безопасность и увеличение срока годности.

    Качественная упаковка — это не просто тара, а ключевое звено в обеспечении микробной безопасности. Мы подбираем решения, которые в сочетании с щадящей термической обработкой и контролируемыми условиями хранения эффективно предотвращают рост патогенных микроорганизмов, гарантируя безопасность вашего продукта на протяжении всего срока реализации.

  • Сохранение натуральных качеств продукта.

    Современные технологии позволяют минимизировать воздействие на сырье, сохраняя его природные вкус, цвет и питательную ценность. Это позволяет вам выпускать продукты с минимальным содержанием консервантов или вовсе без них, что является мощным конкурентным преимуществом.

  • Эффективная альтернатива консервантам.

    Правильно подобранная технология упаковки сама по себе становится натуральным консервантом. В большинстве случаев для надежного сохранения продукта достаточно комбинации щадящей термической обработки и одной из современных методик: вакуумной упаковки, упаковки в модифицированной газовой среде (MAP) или активной упаковки. Это позволяет создавать «чистую» этикетку и соответствовать запросу на здоровое питание.

Готовы обсудить, как эти технологии увеличат эффективность вашего производства?
Запишитесь на бесплатную консультацию с нашим специалистом.

Сроки хранения мяса и мясопродуктов

сроки хранения мяса и продуктов из мяса в различной упаковке

Сроки хранения мясопродуктов

Выдержанная говядина

процессы и аспекты сухой выдержки мяса

DRY AGED BEEF

сухое старение мяса

Упаковка в MAP

основные аспекты упаковки в газовой среде

УПАКОВКА В MAP

Упаковка в MAP

основные аспекты упаковки в газовой среде

УПАКОВКА СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ И САЛАТОВ

упаковка салатов и овощей в лотки
упаковка салатов и овощей в лотки